Bildersprache in Klosterkirche und Heiliggrabkapelle

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Daniel Werthwein
Termin: Sonntag, 27.09.2020, 14:00
Dauer: 2 Std.

Abt Benedikt Knittel (1683-1732) war es, der die Klosterkirche und die Heiliggrabkapelle auf dem Kreuzberg errichten ließ. Besonderes Augenmerk richtete der Abt auf das Bildprogramm dieser barocken Bau-werke. Der geistige und geistliche Inhalt dieser Dekoration lässt immer wieder staunen. Eindrucksvoll ist es, die Klosterkirche und die Heiliggrabkapelle im Zu-sammenhang zu sehen.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 27. September 2020 | 14:00 Uhr
Sonntag, 18. Oktober 2020 | 14:00 Uhr

Bildungshaus Kloster Schöntal
bildungshaus@kloster-schoental.de

Treffpunkt Bildungshaus

Dauer der Sonderführungen: ca. 1,5-2 Stunden
Gutes Schuhwerk erforderlich

Kinder 5,00 €

Hinweis

Bitte beachten Sie, dass in den Gebäuden Mund-Na-sen-Schutz getragen werden muss.

Eine Zufahrt mit dem Auto auf den Kreuzberg nicht möglich ist.
Benutzen Sie die öffentlichen Parkplätze.

Flyer zum Programm im Kloster