EINE KONZEPTION VON ABT BENEDIKT KNITTEL DIE BILDERSPRACHE IN KLOSTERKIRCHE UND HEILIGGRABKAPELLE

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Daniel Werthwein
Termin: Montag, 22.04.2019, 14:00
Dauer: 2 Stunden

Abt Benedikt Knittel (1683 – 1732) war es, der die Klosterkirche und die Heiliggrabkapelle auf dem Kreuzberg errichten ließ. Besonderes Augenmerk richtete der Abt auf das Bildprogramm dieser barocken Bauwerke. Der geistige und geistliche Inhalt dieser Dekoration lässt immer wieder staunen. Eindrucksvoll ist es, die Klosterkirche und die Heiliggrabkapelle im Zusammenhang zu sehen.