Erlebnistag im Kloster Zeitreise in die klösterliche Kräuterheilkunde

Symbol für Führungen
Sonderführung
Termin: Sonntag, 14.10.2018, 14:00

Im frühen Mittelalter brachten Mönche von überall her Ableger und Samen auch fremder Kulturen in die Klostergärten. Gleichzeitig nutzen sie auch einheimische Pflanzen. Dank ihrer Sprachkenntnisse konnten sie die alten Aufzeichnungen lesen, überprüfen, und schrieben auch neue Bücher mit ihrem Wissen. Auf einem Spaziergang durch die Gärten in und um das Kloster Schöntal wollen wir schauen, welche Pflanzen wir heute noch entdecken können und ihrer Geschichte nachspüren.