Voller Hoffnung haben wir in der letzten Woche einzelne Monumente für Besucherinnen und Besucher wiedereröffnet. Bedingt durch die hohen Inzidenzwerte sind unsere Schlösser, Gärten, Klöster und Burgen nun wieder fast vollständig geschlossen. Bitte beachten Sie daher die jeweils geltenden Öffnungszeiten.

Genießen Sie die klösterliche Idylle
Kloster Schöntal, Treppenhaus
Bestaunen Sie die Architektur
Herzlich Willkommen

Kloster Schöntal liegt ausgesprochen idyllisch im Tal der Jagst in Hohenlohe. Das Zisterzienserkloster überrascht durch die imposante Doppelturmfassade der barocken Kirche. Im Kreuzgang findet sich das Grabmal einer prominenten Person: des Ritters Götz von Berlichingen.

HIGHLIGHTS

Doppeltürme der Barockkirche von Kloster SchöntalDie KlosterkircheBarocker Rahmen für den Gottesdienst
Die Klosterkirche - Barocker Rahmen für den Gottesdienst
Detailansicht Deckenfresko im Treppenhaus der Neuen Abtei im Kloster SchöntalDas TreppenhausSchwingendes Raumerlebnis
Das Treppenhaus - Schwingendes Raumerlebnis
Das Heilige Grab in der Klosterkirche SchöntalDas Heilige GrabGlauben als barocke Inszenierung
Das Heilige Grab - Glauben als barocke Inszenierung
Schulklasse bei SonderführungANGEBOTE FÜR SCHULENSpiel und Spass und Wissen
ANGEBOTE FÜR SCHULEN - Spiel und Spass und Wissen

Symbole für die Monumentkategorien

Abhängig von der Sieben-Tage-Inzidenz können Monumente öffnen oder müssen schließen. Beachten Sie bitte die jeweiligen Öffnungszeiten.

Hinweise für Ihren Besuch

Symbole für die Monumentkategorien

Hinweise für Ihren Besuch

Bitte beachten Sie:
Alle Führungen und Veranstaltungen sind bis mindestens einschließlich 2. Mai 2021 abgesagt. Diese Absageregelung gilt entsprechend der allgemeinen weiteren Entwicklung der Gesamtlage auch darüber hinaus.

Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Themenjahr 2021

Themenjahr 2021EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE

Jedes Jahr stellen die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg ein anderes Thema in den Mittelpunkt. 2021 wird in vierzehn ausgewählten Monumenten ein Blick auf das Thema „Exotik“ geworfen.

Themenjahr 2021 - EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE