GESCHLOSSEN

Die Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg sind bis mindestens einschließlich Sonntag, den 14. März 2021 geschlossen.
Alle für diesen Zeitraum geplanten Führungen, Sonderführungen, Konzerte und weitere Veranstaltungen sind abgesagt. Auch Veranstaltungen von externen Veranstaltern oder Privatpersonen können nicht stattfinden. Diese Absageregelung gilt zunächst bis mindestens einschließlich 14. März 2021, entsprechend der allgemeinen weiteren Entwicklung der Gesamtlage auch darüber hinaus.

Genießen Sie die klösterliche Idylle
Kloster Schöntal, Treppenhaus
Bestaunen Sie die Architektur
Herzlich Willkommen

Kloster Schöntal liegt ausgesprochen idyllisch im Tal der Jagst in Hohenlohe. Das Zisterzienserkloster überrascht durch die imposante Doppelturmfassade der barocken Kirche. Im Kreuzgang findet sich das Grabmal einer prominenten Person: des Ritters Götz von Berlichingen.

HIGHLIGHTS

Doppeltürme der Barockkirche von Kloster SchöntalDie KlosterkircheBarocker Rahmen für den Gottesdienst
Die Klosterkirche - Barocker Rahmen für den Gottesdienst
Detailansicht Deckenfresko im Treppenhaus der Neuen Abtei im Kloster SchöntalDas TreppenhausSchwingendes Raumerlebnis
Das Treppenhaus - Schwingendes Raumerlebnis
Das Heilige Grab in der Klosterkirche SchöntalDas Heilige GrabGlauben als barocke Inszenierung
Das Heilige Grab - Glauben als barocke Inszenierung
Schulklasse bei SonderführungANGEBOTE FÜR SCHULENSpiel und Spass und Wissen
ANGEBOTE FÜR SCHULEN - Spiel und Spass und Wissen

Bis mindestens einschließlich 14. März bleiben alle Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg geschlossen.

Hinweise für Ihren Besuch

Hinweise für Ihren Besuch

Bitte beachten Sie:
Die Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg sind bis mindestens einschließlich Sonntag, 14. März 2021 geschlossen.

Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Themenjahr 2021

Themenjahr 2021EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE

Jedes Jahr stellen die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg ein anderes Thema in den Mittelpunkt. 2021 wird in vierzehn ausgewählten Monumenten ein Blick auf die Thema „Exotik“ geworfen.

Themenjahr 2021 - EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE